.
Скачать каталог продукции
Каталог Белшина. Более 300 типоразмеров
Форма заказа. Вы можете заказать нашу продукцию через сайт заполнив форму заказа
Где купить?

Фирменные магазины ОАО «Белшина»

г. Бобруйск, ш. Минское
тел. +375 225 41 13 71; +375 29 886 43 29
(возможно приобретение товара по кредиту "Партнер Оптимальный" в ОАО "АСБ Беларусбакнк")


Торговые павильоны:
г. Минск, авторынок Ждановичи 
тел.: +375 29 671 50 92

Технологии и оборудование

Описание технологического процесса изготовления легковых покрышек. 

Сырье и материалы для изготовления шин поступают от поставщиков на склады УМТС и в цех подготовки сырья.    

В цехе подготовки сырья производится подготовка химических материалов, натуральных и синтетических каучуков.   

Каучуки, технический углерод, твердые мягчители, сыпучие ингредиенты резиновых смесей различными видами транспорта подаются в подготовительные цеха заводов, где на смесительном оборудовании под контролем автоматических средств дозирования и управления процессом смешения производится изготовление резиновых смесей.   

После прохождения контроля качества смесей они подаются на участки изготовления профилированных деталей протектора, боковины, брекера, каркаса; в каландровые цеха для обрезинивания и раскроя текстильных кордов и металлокорда различных марок; на участки изготовления бортовых колец. В каркасе шины используются полиэфирные и анидные корда — один слой, в брекере — металлокорд — два слоя. 

Полуфабрикаты поступают в сборочные цеха, где производится сборка покрышек на современных сборочных комплексах, которые эксплуатируются не более 5-и лет. 

Собранные («сырые») покрышки подаются в цеха вулканизации. В цехах вулканизации производится формование, вулканизация и, при необходимости, стабилизация покрышек.   

Готовая продукция проходит 100% визуальный контроль качества специалистами ОТК, на линиях инспекции качества и специальном испытательном оборудовании. Периодический анализ каждой детали покрышки, путем разрушающего контроля, (контрольный срез) проводят технические специалисты предприятия.